メニュー
コクテル・デ・マリスコス
トスターダ・デ・グアカモーレ
スープ
ポソーレ
ソーパ・デ・カモテ
オーブン料理
エンチラーダス・ロハス
エンチラーダス・スイサス
トウモロコシ料理&チーズ料理
ケサディーヤ
タマーレス
メイン料理
モーレ
カルニータス
チレ・レイエノ
サラダ
エンサラダ・ベルデ
デザート
ポストレ
ドリンク
カクテル
レストランでは、一品一品心を込めた手作りのため、当日のメニューは、あらかじめこちらで決めた内容でご提供しております。
ただし、ご予約時にご希望のメニューをお伝えいただければ、可能な限り対応させて頂きます!
※レストランのご利用は要予約となります。( 土日はお休み、ペンションのお客様のみレストランをご利用できます)
ウェルカムドリンク、オードブル、スープ、オーブン料理、トウモロコシ料理又はチーズ料理、メイン料理とデザート
スープ、トウモロコシ料理又はチーズ料理、メイン料理とデザート
ラ・ポサーダのお料理は、すべて手作りの家庭料理。化学調味料は一切使わず、お子様にも安心して召し上がって頂けるよう、材料選びにもこだわっています。
メキシコ料理は辛い、というイメージですが、辛さはお好みで調整できるよう、控えめにしています。
ペンションの蛇口からは伊豆の天然ミネラル・ウォーター。お水も美味しい!
外国人のお客様も多いことから、ベジタリアンの方のコース料理もご用意しています!
オードブル
コクテル・デ・マリスコス
生の魚介類を甘めのカクテルソースで和えたメキシコ・ベラクルス地方の代表的な料理。
トスターダ・デ・グアカモーレ
油で揚げたトルティーヤに、ワカモーレ(ペーストにしたアボカドを野菜と混ぜた代表的なメキシコ料理)や野菜などを乗せ、酸味のあるグリーントマトのサルサソース(サルサ・ベルデ)をトッピングした料理。
スープ
ポソーレ
直径2cm程の大粒のトウモロコシと豚肉のあっさりスープ。メキシコ北部グアダラハラ地方の代表的な料理。食べる直前にライムやレモンを絞れば本格的なお味。日本のメキシカン・レストランではあまりお目にかかれない手間ひまかけたメキシコ版お袋の味!
ソーパ・デ・カモテ
ラ・ポサーダのオリジナル、さつまいもを使ったほんのり甘いポタージュ。
オーブン料理
エンチラーダス・ロハス
土肥産のエリンギをチーズとともにトルティーヤで巻き、スモークしたチリソース(チポトレ)をかけた香ばしさ溢れる料理は、一度食べたらやみつきになる味!
エンチラーダス・スイサス
メキシコ南西部に位置するオアハカ地方は、有名なチーズの産地。チーズと酸味のあるグリーン・トマトソースを、鳥肉を巻いたトルティーヤに乗せてオーブンで焼き上げた爽やかだけど濃厚な一品。
トウモロコシ料理&チーズ料理
ケサディーヤ
「ケソ」(スペイン語で「チーズ」)+「トルティーヤ」、合わせて「ケサディーヤ」!その名の通り、トルティーヤに熱々のチーズをはさみ、サルサソースと一緒に食べる料理は、特にお子様たちに大人気!
タマーレス
メキシコといえば、トウモロコシが主食。中も外もトウモロコシを使ったちまき風料理。トウモロコシのホクホク感がとても美味!一万年前メソアメリカでアステカやマヤ民族が食べている料理。今は特にクリスマスや独立記念日に食べています。日本ではめったに食べられません。自家製のタマーレスは材料がある時だけになります。好きな人はご予約の時にリクエストして下さい。出来るだけ対応します。
メイン料理
モーレ
これぞメキシコ定番のお祝料理!カカオ、数種のナッツ、野菜、チリ、香辛料を複雑にミックスした独特なソースでお肉をホロホロと溶けるほど柔らかく煮込んだモーレは、一度食べたら忘れられない味。モーレはメキシコの地方ごとに特色があり、ラ・ポサーダでは、主にプエブラ地方のレシピでご用意しています!
カルニータス
オレンジジュースでトロトロに煮込んだ豚肉をトルティーヤで巻いて、酸味のあるサルサ・ベルデをかけて食べるボリュームある一品。
チレ・レイエノ
辛味の少ないチレ・ポブラーノに、ナッツやチーズ、野菜を詰めて揚げた料理。ベジタリアンの方にも、そうでない方にもご満足頂ける一品!
サラダ
エンサラダ・ベルデ
定番のグリーンサラダを、ラ・ポサーダ・オリジナルの季節のフルーツを使ったドレッシングで(写真はブルーベリー・ドレッシング!)。
デザート
ポストレ
メキシコを代表するデザートで、濃厚な味のプリン「フラン」、ライム風味のミルク・アイスケーキ「カルロタ」、定番のチョコレート・ケーキなど、すべて手作りでご提供。お腹いっぱいでも、これは別腹!